Il 7 maggio,dalle ore 12:30 alle ore 13:30, presso l'Università IULM di Milano, sarà presentato il saggio culinario-filosofico: “La Filosofia delle Spezie” (ed.2000diciassette), nell'ambito dello "Show Cooking". Gli scrittori: Federica Morolla (Italia), Michela Paoletti (Italia) e GourSaraff (India), racconteranno: “La Filosofia delle Spezie”, un viaggio culinario-filosofico tra India e Italia (Paesi degli scrittori) alla scoperta di un itinerario poco comune, che va ad educare gli odori, i sapori ed i colori attraverso la saggezza filosofica del gusto raffinato delle spezie. L’obiettivo è scoprire il mondo attraverso il cibo come simbolo d’integrazione sociale. Lo chef Niran di Blasio regalerà un assaggio di alcune ricette contenute nel saggio, dove i tre scrittori rivoluzionano la "buona tavola" di chi ama cibarsi, senza pregiudizi, di curiosità e golosità del palato. Una raccolta di ricette da consumare con ingordigia, pregne di saporite novità, di dense filosofie, di curiosità e confidenze, condite con spirito critico e ironico.
“Tre autori d’eccezione”, afferma la direttrice editoriale Maria Pia Selvaggio, “che ci proiettano oltre i confini dell’Italia e del Sannio. Filosofia, Storia e Cibo in un’esplosione di sapori indiani ed italiani in connubio. Ricette di vita, dove la saggezza indiana e la maestria italiana unite, si fanno tratturo d’integrazione e simbolo di unione attraverso i sensi e la comunicazione del piacere del gusto. Abbiamo fortemente voluto questa produzione editoriale per dimostrare che le barriere internazionali possono essere eliminate attraverso cose apparentemente semplici, l’amore per il cibo e la passione per il gusto. Il tutto condito dallo scambio culturale, filosofico e culinario.”
Il saggio, a breve, sarà pubblicato in lingua inglese, e risulta già presente nei maggiori punti di vendita nazionali ed internazionali. Lo scrittore GourSarraff è professore di Economia Internazionale a Madrid, ed è responsabile della Camera di Commercio indiana in Spagna. Ricopre un’esperienza ventennale nella gestione globale d’imprese negli Stati Uniti, India, Europa dell’Est, Spagna e Regno Unito. Ha un ruolo da cronista per la Asean Affairs. Parla spagnolo, russo, hindi, bengalese, rajasthani e inglese.Federica Morolla, già scrittrice per 2000diciassette edizioni, management all’EAE di Madrid lavora in Europa e Stati Uniti. Michela Paoletti lavora nel mondo delle startup e del marketing design, ha maturato esperienze lavorative in Asia, Londra, Madrid e Milano. Ben oltre il Sannio, oltre i limiti nazionali ed internazionali, con gusto.
|