emozioni, informazioni e commenti su teatro, cultura, arte, società 

 

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ALL’UNIVERSITA’ DI MILANO IL SAGGIO CULINARIO: LA FILOSOFIA DELLE SPEZIE. ITALIA ED INDIA
     
        _________

mar 30-04-2019 09:33, n.12264 - letto 6597 volte

ALL’UNIVERSITA’ DI MILANO IL SAGGIO CULINARIO: LA FILOSOFIA DELLE SPEZIE. ITALIA ED INDIA

E' EDITO DA 2000DICIASSETTE EDIZIONI

dalla redazione


Il 7 maggio,dalle ore 12:30 alle ore 13:30, presso l'Università IULM di Milano, sarà presentato il saggio culinario-filosofico: “La Filosofia delle Spezie” (ed.2000diciassette), nell'ambito dello "Show Cooking". Gli scrittori: Federica Morolla (Italia), Michela Paoletti (Italia) e GourSaraff (India), racconteranno: “La Filosofia delle Spezie”, un viaggio culinario-filosofico tra India e Italia (Paesi degli scrittori) alla scoperta di un itinerario poco comune, che va ad educare gli odori, i sapori ed i colori attraverso la saggezza filosofica del gusto raffinato delle spezie. L’obiettivo è scoprire il mondo attraverso il cibo come simbolo d’integrazione sociale. Lo chef Niran di Blasio regalerà un assaggio di alcune ricette contenute nel saggio, dove i tre scrittori rivoluzionano la "buona tavola" di chi ama cibarsi, senza pregiudizi, di curiosità e golosità del palato. Una raccolta di ricette da consumare con ingordigia, pregne di saporite novità, di dense filosofie, di curiosità e confidenze, condite con spirito critico e ironico. “Tre autori d’eccezione”, afferma la direttrice editoriale Maria Pia Selvaggio, “che ci proiettano oltre i confini dell’Italia e del Sannio. Filosofia, Storia e Cibo in un’esplosione di sapori indiani ed italiani in connubio. Ricette di vita, dove la saggezza indiana e la maestria italiana unite, si fanno tratturo d’integrazione e simbolo di unione attraverso i sensi e la comunicazione del piacere del gusto. Abbiamo fortemente voluto questa produzione editoriale per dimostrare che le barriere internazionali possono essere eliminate attraverso cose apparentemente semplici, l’amore per il cibo e la passione per il gusto. Il tutto condito dallo scambio culturale, filosofico e culinario.” Il saggio, a breve, sarà pubblicato in lingua inglese, e risulta già presente nei maggiori punti di vendita nazionali ed internazionali. Lo scrittore GourSarraff è professore di Economia Internazionale a Madrid, ed è responsabile della Camera di Commercio indiana in Spagna. Ricopre un’esperienza ventennale nella gestione globale d’imprese negli Stati Uniti, India, Europa dell’Est, Spagna e Regno Unito. Ha un ruolo da cronista per la Asean Affairs. Parla spagnolo, russo, hindi, bengalese, rajasthani e inglese.Federica Morolla, già scrittrice per 2000diciassette edizioni, management all’EAE di Madrid lavora in Europa e Stati Uniti. Michela Paoletti lavora nel mondo delle startup e del marketing design, ha maturato esperienze lavorative in Asia, Londra, Madrid e Milano. Ben oltre il Sannio, oltre i limiti nazionali ed internazionali, con gusto.

 
 


 

0,1209
letto 6597 volte
0 commenti
chiudi
stampa solo testo
stampa anche le foto
 copia questo link
 
 
Condividi su Facebook
   

 

 


Potrebbero interessarti anche ...

Sebastian Jacot e l’OFB in concerto
Il primo flauto dei Berliner Philharmoniker al Teatro comunale di Benevento

redazione, n.14411 03-05-2024
letto 27 volte
, tags comunicati

Marginali esistenze
Il 10 maggio la presentazione del libro di Amerigo Ciervo

redazione, n.14410 02-05-2024
letto 27 volte
, tags comunicati

Presentazione di "Spes contra spem" di Nicola Sguera
Al Teatro Comunale oggi

redazione, n.14409 02-05-2024
letto 23 volte
, tags comunicati

Culture e Letture aps: ecco gli appuntamenti di maggio 2024
L'intero cartellone aderisce a Il Maggio dei Libri

redazione, n.14408 30-04-2024
letto 73 volte
, tags comunicati

Le Edizioni Sannio Sport presentano il libro sportivo “Il Benevento e la sua storia 2010-2020” di Nicola Russo
Alla Rocca dei Rettori Venerdì 3 Maggio - Ore 17.30

redazione, n.14407 29-04-2024
letto 23 volte
, tags comunicati

Teatro Mulino Pacifico, tutto pronto per il tredicesimo appuntamento della rassegna “Obiettivo T”
Venerdì 3 maggio, alle ore 20.30

redazione, n.14406 27-04-2024
letto 29 volte
, tags comunicati

Stagione Concertistica 2023/2024:Leonora Armellini, protagonista solista nel concerto in Mi minore di Chopin per pianoforte e orchestra
Sabato 27 aprile

redazione, n.14405 24-04-2024
letto 76 volte
, tags comunicati

ANPI: corteo del 25 aprile
Dale 10:00 da Piazza Orsini

redazione, n.14404 24-04-2024
letto 37 volte
, tags comunicati

Comedians during the Plague: uno spettacolo diretto e interpretato da Cristian Izzo con Giuseppe Borrelli
Appuntamento al 28 aprile

redazione, n.14403 24-04-2024
letto 48 volte
, tags comunicati

IL CIRCOLO FOTOGRAFICO SANNITA APS nell’importante Rassegna CAMPANIA ALLEVA
Il 19, 20, 21 aprile prossimi

redazione, n.14401 18-04-2024
letto 62 volte
, tags comunicati




______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ _________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
  Condividi su Facebook